とにかく炒める
たいていの主婦は毎日の献立に頭を悩ませて
いるとは思います。
ズボラ主婦ならなおさらです💦
手の込んだ料理はなかなか作れません。
しかもグズグズしているのでいつも
時間が遅くなり慌てて
短時間でできるものとなると
炒めちゃえとなってしまいます^_^;
でもいつも同じというわけにもいかないので
味付けを変えていきます。
主婦初心者の頃は焼き肉のたれ味が多かったような
気がします。。。
でも焼き肉のたれでも今はいろんな種類があるので
ポピュラーな味だけでなく塩だれとかおろしとかでも
おいしいです。
意外と冷蔵庫で余っているたれはなんで使える気がします。
ドレッシングとかポン酢とかめんつゆなどあっさりして
おいしいです。
でも一番我が家で登場するのは中華味です。
中華だしやオイスターソースで味付けすると
子供は白ご飯が進むし野菜もたくさん食べてくれるし
ダンナはビールの肴にちょうどいいしで
どうしても多くなります。
味や食材を変えているとはいえ炒め物が
続くとあー今日はどうしようとやっぱり
なやんでしまいます(-_-;)